O crítico de cinema Rubens Ewald Filho e a jornalista Nilu Lebert lançaram recentemente o livro “O Cinema Vai à Mesa“, com comentários sobre 27 filmes e suas receitas. Os autores chamaram 20 chefs estrelados para executar os pratos dos longas. O resultado é um cardápio com a baiana moqueca de siri mole de Vadinho, em “Dona Flor e Seus Dois Maridos”, as entradas apimentadas servidas em “Casamento Grego“, os main-course do clássico “A Festa de Babette” e até a cozinha rock de “Maria Antonieta“.
Assista ao vídeo de lançamento do livro, com entrevistas:
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Chef Waldete Tristão
Ingredientes
• 1 prato fundo de açúcar
• 1 prato fundo de coco fresco e ralado
• 11 gemas e 1 ovo inteiro
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada em pedacinhos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Misture o açúcar com o coco, adicione o ovo, as gemas, a baunilha e a manteiga. Misture muito bem. Deixe descansar coberto, em lugar fresco, por, no mínimo, seis horas. Unte uma assadeira (ou várias fôrmas pequenas) com manteiga, coloque uma camada de açúcar e, em seguida, a massa do quindim. Leve ao forno quente em banho-maria por 1 hora, mantendo o quindim coberto com papel-alumínio. Retire o papel, deixe mais 10/15 minutos no forno e retire quando, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Fontes:
O Estado de São Paulo
Boa leitura!
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